Bolo de Tahine Istambul com Pistache
Bolo de Tahine Istambul com Pistache
Quer uma sobremesa exótica e saborosa? Experimente o nosso Bolo de Tahine Istambul com Pistache! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita traz o autêntico sabor do Oriente para sua mesa. Vamos aprender como fazer essa delícia passo a passo:
Ingredientes:
. 01 xícara (chá) TAHINE ISTAMBUL
. 01 xícara (chá) de pistache
. 06 colheres (sopa) de suco de laranja + raspas
. 03 colheres (chá) de fermento em pó
. 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 cálice de cognac (opcional)
. 01 xícara (chá) água morna
. 02 colheres (sopa) de suco de limão
. 01 colher (chá) de canela
. 1/2 xícara (chá) açúcar
Cobertura
. 01 xícara (chá) de açúcar
. 04 colheres (sopa) de água
. lascas de Halawi Istambul e pistaches para decorar
Modo de preparar:
. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, e a canela e mexa bem.
. Na água morna dissolva o TAHINE ISTAMBUL e jogue sobre a farinha.
. Dissolva o fermento no suco de limão e de laranja, acrescentando este líquido na mistura anterior juntamente com o cognac e as raspas de laranja.
. Misture bem todos os ingredientes e junte o pistache. Continue mexendo por mais 03 minutos.
. Coloque a mistura numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
. Asse em forno pré aquecido a 200C por +- 1 hora.
. Desenforme e jogue a mistura da cobertura no bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
. Se preferir, em vez da cobertura de açúcar, sirva com chocolate 1/2 amargo derretido.