Bolo Doce de Halawi Istambul
Bolo de Halawi Istambul
Ingredientes:
. 250g de HALAWI ISTAMBUL em cubos
. 250g de HALAWI ISTAMBUL moído
. 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 01 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 500g de farinha de trigo
. essência de baunilha
. 02 ovos
Cobertura:
. 200g de chocolate meio amargo
. 100g de creme de leite
Modo de preparar:
. Bata na batedeira, a manteiga até que fique bem fofa.
. Continue batendo e adicione o HALAWI ISTAMBUL moído, os ovos e a essência de baunilha até você conseguir uma mistura homogênea.
. Junte a farinha alternando com o leite. Bata por uns 03 minutos, adicione o fermento e o restante do HALAWI ISTAMBUL em cubos, misturando delicadamente com uma espátula.
. Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno previamente aquecido a 180°.
. Quando estiver assado, tire o bolo do forno e deixe esfriar.
. Aqueça o chocolate em banho-maria até derreter, acrescente o creme de leite e jogue sobre o bolo
. Caso prefira, sirva sem a cobertura de chocolate e polvilhe com um pouco de gergelim.