Babaganuche com Tahine
Receita de Babaganuche (Pasta de Berinjela) com Tahine Istambul.
Ingredientes:
. 05 colheres (sopa) de TAHINE ISTAMBUL
. 04 colheres (sopa) de suco de limão
. 02 dentes de alho amassados
. 02 berinjelas médias (700g)
. 02 colheres (chá) de sal
. Azeite para regar
. Salsinha picada para enfeitar
Modo de preparar:
. Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
. Deixe grelhar as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).
. Espere esfriar e corte ao meio. Com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar quase todo o líquido.
. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
. Acrescente o TAHINE ISTAMBUL, o limão, o sal, o alho e misture. Coloque num prato ou travessa, polvilhe a salsinha, regue com azeite e bom proveito!